Meine Rezepte: "Kochen ohne Küche"

Rezept 1: Couscous-Salat mit geröstetem Gemüse

 

Zutaten:

– 200 g Couscous

– Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Tomaten)

– Olivenöl

– Zitronensaft

– Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Minze)

– Salz und Pfeffer

– Feta-Käse (optional)

 

Anleitung:

1. Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mit kochendem Wasser übergießen, abdecken und ziehen lassen.

2. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Grill oder in einer Pfanne mit Olivenöl rösten, bis es leicht gebräunt ist.

3. Den fertigen Couscous mit dem gerösteten Gemüse vermengen.

4. Zitronensaft, frische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.

5. Nach Belieben mit zerbröckeltem Feta-Käse bestreuen.

6. Den Couscous-Salat warm oder kalt servieren.

 

Rezept 2: Avocado-Tomaten-Bruschetta

 

Zutaten:

– Baguette oder Brot nach Wahl

– Reife Avocado

– Tomaten

– Knoblauchzehe

– Olivenöl

– Balsamico-Essig

– Frischer Basilikum

– Salz und Pfeffer

 

Anleitung:

1. Das Brot in Scheiben schneiden und auf dem Grill oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rösten, bis es knusprig ist.

2. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. In kleine Stücke schneiden.

3. Die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

4. Knoblauchzehe fein hacken und mit etwas Olivenöl vermengen.

5. Avocado und Tomaten mit dem Knoblauchöl vermischen. Mit Balsamico-Essig, frischem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Avocado-Tomaten-Mischung auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und servieren.

 

Rezept 3: Quinoa-Pfanne mit Gemüse

 

Zutaten:

– Quinoa

– Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Erbsen, Brokkoli)

– Zwiebel

– Knoblauchzehe

– Olivenöl

– Gemüsebrühe (Instant)

– Gewürze nach Geschmack (z.B. Paprika, Kreuzkümmel)

– Nüsse oder Samen (z.B. Mandeln, Sonnenblumenkerne)

 

Anleitung:

1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen, vorzugsweise in Gemüsebrühe für mehr Geschmack.

2. Das gewählte Gemüse in kleine Stücke schneiden.

3. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

4. Das Gemüse hinzufügen und anbraten, bis es gar ist.

5. Gekochten Quinoa in die Pfanne geben und alles vermengen.

6. Mit Gewürzen nach Wahl abschmecken und Nüsse oder Samen darüberstreuen.

7. Die Quinoa-Pfanne servieren.

 

Diese Rezepte zeigen, dass leckeres Kochen mit wenig Aufwand möglich ist. Guten Appetit!